Бабье лето

Ольга Гребенщикова
Утром сонные туманы
Опустились на лиманы,
И с улыбкой между сосен
По тропинкам бродит Осень.
Незаметно БАБЬЕ ЛЕТО
Дарит яркие приметы.
Не колышет ветер травы
Ни налево, ни направо,
К водной глади прикасаясь,
Что-то шепчет, будто каясь.
Наложило БАБЬЕ ЛЕТО
На его проделки ВЕТО.
Сонный луг стогами сена
Украшает миг Осенний,
А река без напряженья
Дарит тучкам отраженье.
Притаилось БАБЬЕ ЛЕТО
В их воздушных силуэтах.
Бродит Осень осторожно,
Проявляясь, где возможно.
И не больше, и не меньше
Осень значима для женщин:
Их в осенние секреты
Посвящает БАБЬЕ ЛЕТО.
Всё творит Природа плавно,
Не забыв сказать о главном,
Что не надо ставить ТОЧКИ
Даже на последней строчке.

ВЕДЬ ПОКА ЖИВУТ ПОЭТЫ,
БУДЕТ ЖИТЬ И БАБЬЕ ЛЕТО!