Спортсменам по жизни

Катя Макаренко
Приурочено к празднику 10 сентября


И может быть не за своё берусь,
Зов сердца. Снова старт беру.
Где ангел и где бес не разберусь,
Кто начал эту чёртову игру?!

Один девиз - не уступить лыжню.
И лыжи мчат меня быстрей коней.
И снова я не в дамках - ну и НЮ!
Но ближе лидера спина - за ней.

И грёб что было мочи я веслом.
Метнул так метко - шкалит циферблат.
Но рефери попался пень-ослом,
А у призёров точно где-то блат.

Тройное сальто было на ура,
Надежды луч меня тогда обжог.
Но вот... последний претендент... прыжок!
Обставил он меня как школяра...

Но не разбить вовек мечту на пух и прах!
И ждёт меня мой пьедестал. И вновь
Я старт беру, и цель в глазах,
И в жилах вновь играет кровь.