Кинжал

Ахэор
*а это довольно старое - чуть ли не первая проба пера*


Упругие струи косого дождя
Чуть слышно касаются крон...
Печаль на лице у седого вождя -
не надо ни войн, ни корон.

Навеки ушла в безысходную высь
Вся мудрость старинных владык.
И боги исчезли - молись, не молись.
И жить без богов он привык.

И канули в вечность его небеса,
Звук битв замирает вдали.
Навечно проклятье - он предал отца.
Зовут за собой корабли.

И хочется бросить на землю венец,
Забыть про ужаснейший рок.
Народ истреблён, его миру конец.
Пред ним больше нету дорог.

Слеза за слезой, белой солью морей
Неслышно бегут по лицу.
У сердца кинжал - так вонзайся скорей!
И я отправляюсь к отцу.

Лишь рокот волны свидетель тому,
Как медленно падал кинжал,
Когда в красном пламени берег тонул,
Кровавый закат провожал.

И яростный ветер трепал облака,
Пока падал дождь на песок.
И волны кинжал уносили, шумя,
В свой вечный подводный чертог...