Ваших глаз бездонный омут... 30. 12. 1986

Радий Алламов
Ваших глаз бездонный омут
Необъятной грустью тронут.
От чего ж они печальны,
Отчего в них столько тайны?

Может, кинув шутки камень,
Разогнать печаль кругами,
Может гулкими словами
Тишину вспугнуть над Вами?

Вы молчите, Вы печальны,
Знать, глубоко Ваши тайны,
Не нужна Вам речь пустая,
Но нужна любовь земная!