Иуда

Нимфетамин
В грозу, против ветра, под ливнем дождя,
В ничтожной душе, проклиная себя,
Убегая в ночи, как трусливый шакал
С покаяньем своим ты уже опоздал.
Тебя изнутри твоя совесть грызёт
И змеёй ядовитой грех следом ползёт,
Пред глазами стоит лишь только одно,
Как за горсть серебра ты продал Его.
Грех на тебе, на руках твоих кровь,
Будешь ты проклят ещё вновь и вновь
И жить с этим камнем выше тебя,
Твой исход лишь один – это только петля.
Завистлив ты был и гласила молва,
что ложь заменила твои все слова,
В елейных речах твоих прятался яд,
В помыслах грязных один только смрад.
А Дьявол всё видел, следил за тобой,
Словно куклой играл твоей жалкой душой,
Прячась в тени твоей, сладко шептал,
Что получишь ты все, о чём только мечтал.
Крылом своим ночь землю накрыла,
Наступившая тьма в себя мир поглотила
И тридцать монет в твою руку легли,
При свете луны они были в крови.
Договор заключён и оплачено зло,
С приходом рассвета свершилось оно,
У лёгкой наживы отравленный вкус,
Был твой поцелуй, как змеиный укус.
Его жизнь отдана кричащей толпе
И судьбой суждено умереть на кресте,
Но сердце Его злости не знает,
Принимая мученья, тебя он прощает.
Ты станешь изгоем и так суждено,
Заклеймил ты позором имя своё,
Пройдут сотни лет, будут помнить тебя,
За то, что когда-то ты предал Христа.