Дело движется к субботе...

Печорин-Оксинский
Дело движется к субботе,
распрекрасному из дней,
и форсирует на взлёте
настроение людей.

От предчувствий каждый млеет,
чуя счастье в шалаше,
и становится светлее
и теплее на душе.

Этот день всё ближе,ближе,
возбуждение сильней,
словно Вы уже в Париже
распрягаете коней.

Лёгким шармом покоряя
коронованных особ
и от призрачного рая
бьёт нешуточный озноб.

Всё так здорово и чинно,
словно в сказках братьев Гримм,
к слову,сильноразночинный
намечается интим.

Громче музыку,скорее
догоняйтесь,кто не пьян,
и такой подход сумеет
скрыть от глаз любой изъян.

Все красивы,все желанны,
каждый болтик-пуп Земли,
но идут походкой странной
к королевам короли.

Зажигают,не сгорая,
угасая на ходу,
и шалаш уже сараем
мнится им в полубреду...

В воскресение покорно
бьют богам поклон земной,
понедельник тенью чёрной
вырастает за спиной.