Мой ветер

Ирина Гофман
Золото, золото на твоих руках.
На моих же – один багрянец.
Ветер листья сжигает в прах,
Морщит луж серебристый глянец.

Тает, плавится взгляда сталь,
Шаг – и ты покорен без боя.
Сквозь косого дождя вуаль
Осень кажется мне тобою.

Кружит, дразнит нас листопад.
Заметает мосты неслышно…
Там, в тумане, я наугад
Шла к тебе по промокшим крышам.

Золото, золото на твоих руках.
На моих же – только тени.
Потанцуй со мной в облаках,
Ветер мой, мой каприз осенний…