Простому Карандашу

Палех
на http://www.stihi.ru/2006/07/23-1228

колёса врут: "всё будет ладно",
попутчик хмуро хлещет чай...
сентябрь, с утра уже прохладно.
меня ты завтра не встречай,
не приходи в дожди вокзала,
не трогай болью горизонт!
хотя... однажды ты сказала:
кто не встречает - тот не ждёт...

ни дать, ни взять - слепая правда,
что бьёт наотмашь, режет - вкось.
я так боюсь проклятья "надо",
и - ненавижу ложь "пришлось"!..
качнёт вагон в объятьях стрелки -
я мог бы прямо, но... увы...
приметы - чушь! обиды - мелки!
...
когда встречать идете вы...