Разочарование

Дочь Ньерда
...Мама, ты несправедлива.
 Я была такой послушной.
 Аккуратной, терпеливой.
 Не дралась и мыла уши.

 Утром делала уборку.
 Математику учила.
 За контрольную пятерку
 Помнишь?- в среду получила.

 С понедельника ни разу
 Я в войнушку не играла.
 Уронил Сережка вазу-
 Я осколки собирала.

 Я не бегала на речку
 И на велик не глядела.
 Я, как дура, на крылечке
 Всю неделю просидела.

 Все терпела и молчала.
 Не была такой упрямой.
 Мама, ты же обещала!
 Ну пожалуйста. Ну, мама...

 Ну и пусть лицо распухло.
 Так всю жизнь и буду плакать.
 Не нужна мне эта кукла.
 Мама, я хочу собаку!..