Прогноз погоды

Игорь Приклонский
Какой прогноз погоды, погляди:
То солнце, то осенние дожди -
И снова по накатанному кругу.
A мы с дождём, поскольку не спешим,
Глядим в окно как в зеркало души
И видим отражения друг друга...

Бездумная привычкa созерцать -
Лицом к лицу не увидать лица,
Так много означают наши лица…
А дождь слегка покапал и прошёл
И будет всё на свете хорошо.
Ну разве только что-нибудь случится...

А что случится? Не сведёт с ума
Метелями грядущая зима -
Не стоит поддаваться этой грусти
И лето возвратится всё равно,
А это самый правильный прогноз
И мы другого просто не допустим!

Ho вскоре (тут и незачем гадать)
Уверенно наступят холода
И победят в сраженье малой кровью,
А я шепчу в оконное стекло:
“Спасибо за недолгое тепло!”
И осень отвечает:” На здоровье!”


16.09.2006