Вот уж осень, листопад...

Юрий Кочановский
Вот уж осень, листопад
И хрустящие тропинки.
Опустевший, грустный сад,
Моросящие дождинки…

Вдохновение ушло
Вслед за незабытым летом…
Может, даже, мне назло,
Чтоб искал по белу свету.

Чтоб от грусти и тоски,
Впредь слова в строках не ладил,
Всем потугам вопреки,
Даже, если, музы ради…

Но захочешь, вновь вскружу
Рифмоплетные забавы!
Что-то путное сложу
О любви красивой, здравой.

И на адрес твой махну,
Может лучшее творенье.
Что означит - я вдохнул
Вновь для сердца вдохновенье.