Баллада о ближнем

Лауреаты Всм
КОЛЫХАЛОВ ПАВЕЛ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В СОРОК ЧЕТВЕРТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

У души обиженной есть отрада тайная –
как чему-то ближнему улыбнуться дальнему.

(А. Вознесенский)
.................................................


Неземная заповедь есть у книги жизненной:
силясь в рай пожаловать, возлюбите ближнего.

Даже если трижды вы на любовь обижены, -
вы любили ближнего, вы любовью сближены...

Хороводом движимы в ритме сна повального,
ублажая ближнего, презираем дальнего.

Если жизнь унижена до житья скандального, -
не судите ближнего, - возлюбите дальнего.

Возлюбите дальнего, как предельно ближнего,
как себя реального – без тумана книжного.

Но молю Всевышнего вопреки фатальному! –
не пораньте ближнего, устремляясь к дальнему...

В даль ночной излучины, ослепляя фарами,
грезы неразлучные уплывают парами, -

кто-то повстречается, кто-то разминуется, -
небо не вспечалится, море не взволнуется,

пристань обаулится, город закачается...
Но душа не улица! – цифрой не кончается. -

Вопреки стандартному опыту облыжному –
улыбнитесь дальнему, но вернитесь к ближнему.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7