В такой войне никто не выживает...

Лауреаты Всм
МАРУСЯ ГОРДЕЕВА – ВТОРОЕ МЕСТО В СОРОК ЧЕТВЕРТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА ,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Четыре месяца безумств и откровений.
Открыты все замки, все сорваны печати.
Все сожжены мосты для отступлений.
Знамена со следами бурых пятен…

В такой войне никто не выживает.
Но если выжил,- навсегда калека.
Имен погибших не запоминают-
Тела и души сбрасывают в реку…

Убит... Убита... А меня нет в списках.
Хотя во всех сраженьях проиграла.
Садится солнце, бледно-желтым диском
Царапая щербатое забрало…

И я одна... Я вижу лица павших.
Застывшие, безжизненные взгляды.
На много лет вперед мне будет страшно,
От просьб последних: милая, не надо…

Опущен меч. Со свистом. Троекратно…
Финал окрашен черно-бело-красным.
Никто не знал, что нет пути обратно,
Срывая ленты с надписью: «Опасно!».

Безумный танец, карусель - по кругу.
И нет возможности уже остановиться.
Сердца спелёнуты любовью слишком туго-
Не развязаться, не освободиться...

12-13 июля 2006 г.