Тебе прощальный вечер

Annikov
Мне обморок, тебе прощальный вечер –
Кумач на склоне сумерек. Вокруг
Пустые неразборчивые речи,
Движения крыльев и усталых рук.

Звучали две струны виолончели -
Печальные два волоса седых.
Всё тянется и тянется вечерний,
Негаданный удар под самый дых.

Уже сопротивленье бесполезно,
Отходят воды, мысли. Пустота
Сидит со мной в глубоком мягком кресле
На месте молчаливого кота.

И пусть со мною где-то рядом вечность,
Природа-мать, какой-то там отец –
Мне обморок, тебе прощальный вечер,
Кумач на склоне сумерек. Конец.