Бесконечная история

Сергей Несин
Вот Сопка пухом потрясла,
Свою холодную перину,
Сугробы, тут же намела -
Что бы не очень дуло в спину.

А мягкие сырые кочки,
Под голову к себе убрала,
Потом зевнув… спокойной ночки,
Всем нам учтиво пожелала.

Евражки спят в своей постели,
Раскинув маленькие лапки -
Носочки тёплые одели,
У входа в норку, бросив тапки.

Напрасно охала Сова,
Позвать Лису к себе хотела -
К нам Ночь Полярная пришла
И тундра, быстро опустела.

Олени морды в снег уткнули,
Хотя, пока, лоснится шерсть,
Они, конечно же, смекнули:
Всё, что нашёл – всё надо съесть ….

Но волки вышли на охоту -
Бегут по первому снежку,
Свою тяжёлую работу,
Не доверяя никому.

И понимать мы здесь должны -
У каждого своя есть доля,
Не все дотянут до Весны,
На то она и Божья воля…