Москва слезам не верит

Таня Кузнецова
Едва успела на электричку.
Я еду зА город к друзьям своим старинным.
Сижу тихонько залётной птичкой
и прусь от прочно позабытого экстрима.

А рядом люди играют в карты,
игра со взятками, но я ее не знаю.
А вон студентка зубрит Декарта,
при этом выглядеть - задача непростая.

А вон мальчишка в китайской майке
стремится впарить пассажиру зажигалку.
И все при деле, все держат марку,
их мир - неброский, но терять его мне жалко.

А завтра утром прикид надену:
побольше брюликов и шмотки от Версаче,
поеду в "Вольво" к большому хрену
решать ответственно понтовые задачи.

И будет дело, пардоньте - бизнес,
и снова в задницу сомнения и совесть.
И порешу я, что мне приснилось -
вокзальный гомон, перегон, электропоезд.

А здесь так много дневного света.
Забыла что-то? да, еще - живые лица.
А здесь полтинник - цена билету,
а там и жизни мне не хватит расплатиться...