Ты учишься врать мне

Декабрина
Ты учишься врать мне, как учатся дети ходить:
Сначала с опаской, как будто бы пробуя робко
Еще незнакомое - что же там ждет впереди?
Несмелый шажок, и итог - приземленье на попку.

Ты учишься врать, боязливо ступая вперед,
Хотя утверждал: никогда ничего не боишься.
Ты только подумал, а я уже знаю - соврет,
Ты сделал свой шаг, а я знаю куда приземлишься.

Ты учишься врать, окрыленный успехом своим:
Вторая неправда и легче, и проще дается.
Ты просто не знаешь: я верю не басням твоим,
А в то, что когда-нибудь совесть в тебе шевельнется,

И ты, научившись со временем тонкостям лжи,
Однажды наткнешься на тонкую прочную стену.
Нетрудно соврать, но гораздо сложнее прожить,
На первое место поставив во всем откровенность.

За это воздастся сполна, и однажды в наш мир
Не сможет проникнуть ни ложь, ни фальшивое слово.
Пытаешься врать? Но, любимый, ты просто пойми,
Мне врать ни к чему. Я тебя принимаю любого.