Вечерние новости

Людмила Рогожникова
Вечерние новости! Солнце зашло.
Ведь время его, как и дни, всё короче.
Неважно, какое сегодня число,
Мои атрибуты - холодные ночи.

Мне, прежде хотелось, всего лишь, любить,
Впадая в безумство, здесь разум не нужен.
Пропало желанье и прошлая прыть,
Любовь предлагая кому-то на ужин.

Смиренье с обычной ночной тишиной,
Не слушая пошлые, сладкие речи,
Сказаться при встрече с любовью больной,
Набросить платок на озябшие плечи.

По-прежнему, жду тот единственный взгляд,
Не веря ни в черта, ни в чьи-то заклятья.
А ночь предлагает свой черный наряд,
Пора, на примерку вечернего платья...