Послевкусие свиданья

В.Евсеев
Привыкли мы с тобою при свиданьях
к грузинского вина благоуханью,
родился даже некий ритуал:
кровавого вина один бокал
в сердца как будто жар любви вдыхал.

Закончился запас "Киндзмараули" –
так нас с тобою власти обманули,
изъяв вино из розницы стремглав,
тем самым нас лишили наших прав,
чтоб показать крутой российский нрав.

Зато теперь дано народу право
пить мерзкую французскую отраву,
которой полон каждый гастроном!
Не смог понять пока что, фокус в чем
и почему мочу зовут вином...

А впрочем, зря французов обижаю,
их больше итальянцев уважаю:
французов можно пить еще спьяна,
у итальянцев вовсе нет вина,
а их вино – раствор в воде дерьма.

Об итальянцах высказался скверно,
испанское вино забыл, наверно:
вот, вам скажу, отменное говно –
его вином назвать и то грешно –
такого не пивал давным-давно!

Хотел бы я глазком взглянуть на лица
хваленых виноделов из чилийцев,
чтоб прошептать оценку тет-а-тет:
у ваших вин всегда один букет –
сортир так пахнет, миль пардон, клозет!

Слов не хватает мне для вин болгарских,
венгерских, грецких, русских, португальских...
Ведь травят этим пойлом свой народ!
А впрочем, каждый добровольно пьет,
но нам тащить опасно это в рот!

Раз Грузию мы наказать решили,
то почему себя вина лишили?!
Чтоб тещу наказать свой вырвем глаз?!
Уж лучше свет им вырубить и газ,
а так они наказывают нас!

Прекрасных вин по миру есть немало,
так почему у нас вина не стало?! –
Как будто отравить нас всех хотят:
все то, что в винных магазинах в ряд,
скорей всего – для насекомых яд!

Сюда б врача, главнейшего по званью,
но у него всего одно призванье:
решенье своих собственных задач!
Да и какой он санитарный врач,
он просто политический ловкач!

24-25.08.2006