Монолог на морозе

Виктор Рзянин
Хороводом меня закружили огни,
И земля потихоньку остыла.
Запахнувшись в пальто, я кричу: - Отвори.
Даже если меня разлюбила.

Ты сама же вчера, посылала меня
в эту грязно-осеннюю слякоть.
Я достал. Отворяй, Сколько времени зря…
Мне от холода хочется плакать.

Пусть квартира твоя конура конурой
И без водки тебе я не милый.
Но бывали минуты, когда нам с тобой
Удавалось. И я был счастливый.

Но крепчает мороз и ни слова в ответ.
- Эй, вы, что там? Совсем – с перепоя?
Я вам водку принёс и салат-винегрет.
А число-то, сегодня, какое?