Такой, как я...

Сергей Снегирёв
***
Такой, как я, не нужен никому;
Такой, как я, - таких на свете мало.
Я был когда-то человек, но вдруг
Я умер, и меня совсем не стало.

Я умер, ни к чему теперь слова
И ни к чему теперь моя гордыня.
Я вовремя тебе всё не сказал.
И вот теперь моё забыто имя.

Я умер, умерла моя душа.
Я зол на мир, и миру я не нужен…
Любовь к тебе из сердца не ушла.
Я мог бы стать тебе достойным мужем.

Я мог бы стать опорою твоей.
Я мог стать тем, кем ты могла б гордиться.
Но не нашёл я ключ от тех дверей,
Из-за которых ты могла явиться…

Я не виню тебя ни в чём, поверь.
Я сам виновен, сам прогнал я счастье…
Я мог бы быть с тобою… но теперь
И ты с другим, и я в себе не властен…

О, Боже, что мне делать, дай совет.
Скажи мне, как с утратою смириться.
Вообще ли стоит мне мириться или нет.
Быть может, стоит заново влюбиться?

И, если стоит, Боже, дай мне сил;
Пошли вниз ангела, который мне поможет.
Дай ту, которую я б полюбил,
И чтоб она меня любила тоже.

Быть может, слишком много я прошу?
Проси взамен, что хочешь, мне не жалко.
И жизнь, и сердце, и судьбу свою
Отдам тебе…