Муха

Фима Жиганец
Пусть я не похож на плейбоя
И в смысле мозгов - не мыслитель,
И крепко обижен судьбою
Облезлый мой ангел-хранитель,

Ни голоса нет и ни слуха,
Не признан я русским народом -
Но жизнь, как позорная муха,
Кружит над моим бутербродом.

Глядит на колбасные глади,
Взирает на пайку ржаную,
Всё жаждет урвать и обгадить,
И вытоптать душу больную!

Гудит надо мною, скотина,
Как ядерный бомбардировщик,
Летит, как народ Палестины
На лёгкий еврейский погромчик.

И горько мне как-то подспудно:
Зелёная и молодая,
Довольна ты, сука, паскудно
Сиротский кусок объедая?!

И понял я (правда, не сразу)
Без книг, без конспектов, без лекций:
Жизнь - это источник заразы,
Разносчик коварных инфекций.

Но всё я терплю, чуманею,
Хоть муха меня доконала -
Нет силы гоняться за нею
С потрёпанным старым журналом...

июнь 1999