О вздохах

Александр Чуриков
"Друг, товарищ и ровесник,
Помолись коровьим вздохам".
С. Есенин.

"...некоторые образы этой молитвенной направленности Есенина могут быть непонятно-причудливыми( с.м. выше)".
А.И.Мих-ов.



Сергей Есенин не любил
Шокировать ”стихом железным”.
Животных никогда не бил,
И почерком писал небрежным…

Однажды вспомнилось ему,
Как в детстве бурая корова,
Мычала жалобно во тьму…
Была, быть может, нездорова…

И ясно слышал он тогда,
Как глубоко она вздыхала.
Свои тяжёлые рога
К земле смиренно опускала.

А другу он писал потом,
В траве, под вьющемся горохом:
“А что на сердце – так о том,
Ты помолись коровьим вздохом”.