Что ж ты, осень...

Татьяна Керстен
~&~

Что ж ты, осень, опять не ко времени? Что ж так некстати
ты расхлябила небо, отправив тепло восвояси?
Старожилы - дубы что-то шепчут о ветхости платья,
и дрожит на ветру не на шутку простуженный ясень.

Дождь смывает с листвы изумрудинки нежные лета,
оставляя налётом пожухлую мёртвую ржавость,
что когда-то поспешно слетит с обездоленных веток.
Ты посмотришь однажды вокруг – ничего не осталось.

Обанкротилось лето, и нищие все его дети
голы-босы на паперти осени ждут подаянья.
Та ж накинет туманов густых серебристые сети,
облаками завесив холодного солнца сиянье.

Заметелится истово в пляске своей листопадной
и умчит в поднебесное марево с ветром попутным,
дерзко бросив - чтоб знали: не будет дороги обратной –
первый жгучий мороз – в синеглазое робкое утро.


17.09.06.