Стихъ 199... Предподготовительная объяснительная...

Кирилл Михайлович
Смелейте, сударь, делу не помочь…
Хоть тресни, как в костре полено…
Вы сможете, не сразу… постепенно…
Смелейте, сударь, делу не помочь…
Я понимаю, как вам будет трудно…
Не отрешайтесь, будьте в настоящем…
Нет виноватых… и подсудных…
Что день закончился и наступила ночь…
Смелейте, сударь, делу не помочь…
Работайте, живите глубже…
Я обстоятельствами тоже был контужен…
И никому, казалось, не был нужен…
Мне доносилось «уходите! прочь!»…
Я шёл, будь солнце то иль дождь…
По времени острей, чем нож…
За истиной преследующий ложь…
И вышел на аллею счастия…
Смелейте сударь, делу не помочь…
Женой вчера мне стала ваша дочь…