Букет кленовых листьев

Светлана Светланова
Букет кленовых листьев дарит мне,
Багрянец в золотистом обрамленье,
И сладкое, волшебное мгновенье
Воспоминаний о далеком дне...
А ты дарил еловых лап букет,
С дрожащими снежинками в иголках,
Мне было их держать ужасно колко,
В глазах твоих сиял восторга свет.
И ветер выл, и прогонял прохожих,
И в лица им швырял холодный снег,
Мы были незнакомы, непохожи,
Но дали шанс любви начать разбег.
Потом не раз букеты были снова,
Без повода и по веленью дат,
Изящность скромного и роскошь дорогого,
Но не забыть еловый аромат...
Густой и терпкий, заволок пространство,
И с ним явились новые мечты,
И в доме поселилось постоянство,
Как сказка, как "еловые" цветы.
Года прошли и мы о них забыли...
Багрянец этих листьев благородных
Как продолжение того, как мы любили
В том декабре, далеком и холодном.


 *с благодарностью за помощь Марине Чекиной