Тоже осень

Ника Невыразимова
за окном от души надрывается осень
каждый час изменяя пейзаж и прогнозы,

мой - не мой?

надо мыть...
(с) Клер
------------------

Между дат, обозначенных
на могильной плите,
сколько все напортачили:
всех любили не те,

шли к ним в руки несчастные,
прикипевшие вдруг…
А другие, нечастые,
ускользали из рук.

Между дат, что начертаны, –
путь, короткий, как бег.
Сколько все исковеркали
и в судьбе, и в себе!

Что прогноз скажет (метео)?
Будет холодно вновь.
Меж рожденьем и смертию
мы играем в любоффь.

Вряд ли богоугодное
что нас ждёт впереди.
Мы вернулись к исходному:
если мой, приходи.

А не мой – лучше водочки!
И сама не приду.
Хоть одну сковородочку
да скостят мне в Аду.

9 сентября 2006