Сказка про снег

Наталья Чарская
1.
Я любила бродить по заснеженным улицам
и сквозь свет фонарей на снежинки глядеть
Это днем, в снегопад, небо серое хмурится
Зимней ночью волшебно, так, что хочется петь

И кружилась, бывало, в хороводе мерцающем
Никого в этот час, целый мир для меня
Миллионы снежинок на ладонях растаявших
Робкий свет фонарей…и счастливая я…

Но, однажды, закончилось танца скольжение
Серой тенью, как смерть, резко выскочил зверь
Он меня поджидал, с безграничным терпением,
Укусил…. Под луной не танцую теперь…

2.
Две минуты излома под светом Селены
И снежинки осядут на лапы и хвост
И щенячий восторг переполнит все члены
И прыжками несусь я повыть на погост

Эти ночи теперь стали только роднее
На луну я не вою, я с Луной – говорю
Ну и что, что теперь превращаюсь я в зверя…
Все волшебно настолько, что я запою…


Я начну эту песнь с полутихого стона,
Перестаньте молиться, вой услышав, кричать
Никого, никогда, просто так - я не трону…
Я всегда так любила
Ночами
гулять….