Говорит

Александр Нерчинский
1.

Ты привык вымогать у событий мгновенья
(это как поздравлять с Рождеством палачей).
...

- Я ношу на плечах обожженные тени,
Я держусь в облаках на присосках очей

2.

Ты... ладья на цепи: с носа капает... суша,
Мель... под килем суглинок.
И смысл неглубок.

И у тех, кто уже наступил тебе в душу,
Как бывает всегда, – на подошвах грибок.

3.

Если ты от беседы ещё не устала  –
Осторожно спроси. И узнай на беду,

Как стальной обелиск сохраняет осанку,
Как заводят часы на песочном ходу...


Я прикормленный вечной мечтой ретрограда,
И отвечу в фигурах, посредственных мне:

Змеи нежности сладки отпущенным ядом.
Совы скорби белы, как нетронутый снег...

Все у нас хорошо... И до смерти не страшным
Оказалось, о чём мы бояться могли!!

Мы живем одним днём. Позабудь день вчерашний.

"Мы живём один день", – шелестят мотыли.