Из дыма сигаретного лицо...

Саша Морозов
Из дыма сигаретного лицо
чуть проступает контуром нечётким
последнее табачное кольцо
ещё дрожит как в нервных пальцах чётки.
Нам не узнать последующих фраз -
они растают, временем гонимы.
Мерцает сигарета словно глаз
кошачий. Мы ещё любимы
и влюблены, пока горит огонь,
пока колечко дыма рядом с нами,
пока ещё не дрогнула ладонь
у подбородка…