Осень на кладбище...

Александр Феоктистов
Играл оргАн, вторили скрипки…
Ушедших вспомнил я улыбки..
Их близко-теплые черты…
И сепией пошли листы…
Картин, что бежево-пастельны..
В какао стерты, чуть метельны…
Как фото в листьях - вот гербарий..
Ушедших судеб бестиарий…
Где память - кладбище без муки..
Где утешение в разлуке..
Где все отвечены вопросы…
Где нет томленья, суеты..
Где тихо все, светло и просто..
Стоят замшелые кресты..
Могилы крыты листопадом…
Как одеялом из кусочков..
Где осень жизни нам отрадна…
С букетом синеньких цветочков..