Мой серебрянный век

Веранда Ивушкина Ильина Вера
" А мне бы хотелось остаться в серебрянном веке" Город 312

Уж лучше быть гонимой и любимой,
Чем неизвестной и писать стихи.
Уж лучше прятаться в оборки кринолина,
Чем джинсами мести твои следы.

Мне б с мундштука закуривать от свечки,
Пуская дым в сидящих рядом дам.
Плести стихи затейливо в словечки,
Читая их друзьям по вечерам.

И ждать, когда меня поставят к стенке,
На случай пыток прятать в перстне яд.
Хотелось жить в серебряном мне веке,
Но время не вернуть уже назад.

1 июля 2006г.