Ваша птица... ваша детка...

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Я рукою сбрасываю жемчуг
С шумом со стола летит на пол,
Жизнь обрадовать мне больше нечем
Забираюсь танцевать на стол.
Босиком по скользкой водной глади.
Прилипая пальцами к вину,
Я с себя сниму тугое платье,
И остановиться не могу.
По изгибам бёдер Ваши взгляды,
К небу простирающихся рук,
И улыбки лучшие награды,
Падает Ваш женственный супруг.
Падаю к Вам в руки словно птица,
И вино и жемчуг подождут.
Вам решать журавль иль синица,
В колыбели Ваших дивных рук.
Сердце бьётся о грудную клетку,
Напряжённый взгляд, но в пустоту,
Я ребёнок Ваш, я Ваша детка,
Вы меня схватили на лету,
Тот полёт был лёгок и печален,
Словно этот танец на столе.
Но потом я падала, как камень
И ревела ночью в темноте.
Только не садите меня в клетку,
Пусть больные крылья я влачу,
Я же Ваша птица, Ваша детка,
Никуда от Вас не улечу!

23 июля 2006г.