Портрет у камина...

Рамиль Климов
Я с лирикой тону в бокале с виски…
Дубовый аромат томит свой вкус.
Сижу с камином рядом, близко, близко
И щелкают дрова, манящий хруст…

Тень моя танцует прямо на стене,
Душа в танце уходит от суеты,
А запах дыма, как в том отрывке-сне –
Беспечная мелодия в минуты…

Легкий соул наполняет все вокруг,
Я нахожусь в своем успокоенье…
Сигаретный дым укутает все вдруг,
Картина, мольберт, вновь эти мгновенья…

Вот так сижу в бреду тоскливых дней,
И розовые свечи все ставлю на пол,
Пишу портрет, конечно же, о ней…
Вношу я свет, туда, где голос плакал…