На север

Марина Смерека
И к чему, скажи, такая истома?..
Я не верю в совпадения, слышишь...
Ты вдыхаешь лживый дым Vogue Aroma.
Я смотрю на этот мир с чёрной крыши.

Мы, наверное, тогда растерялись -
потерялись в сладких снах понарошку.
Горький привкус мёда, меди и стали
на губах твоих - параличем. Крошка,

ты куда опять спешишь, погибая
на пути от света, пыли и ветра?
Извини, но ты такая чужая
и совсем не по погоде одета.

В общем, так: сейчас уходим на север.
Почему? Да просто я так сказала.
Дай мне руку и, конечно, не верь мне...
Доберёмся за часок до вокзала?

Я куплю билеты, денег мне хватит -
ты мне щедро за любовь заплатила.

...А проснувшись в незнакомой кровати,
не печалься. Просто выпей текилы.