нежизнь-а-пазл

Дженн
мама я больше не пишу картины
и не мечтаю уехать в париж
жить в квартире клода моне
расширять границы перспективы
гулять по набережной пить каберне
бегать в парке с догом
по имени морган фримен

все говорят что во мне много силы
что я гений что я им должна быть
мама знаешь когда наступает лунное затмение
я начинаю кругами ходить по квартире
и очень много курить

я больна сверх-идеями о самом главном
я давно перестала понимать жизнь
когда ты умерла
я наконец-то нашла истину
и тут же ее потеряла
потому что мне ее не с кем делить

я ведь и правда очень сильная
вся в тебя мамина дочка
я знаю бог решил проверить меня на прочность
но не рассчитал силы
ударил по самому больному
переломил позвоночник
раскидал на куски – пазл
нож в спину пыль в глаза
не плачь собирай картинку мама

[не плачь береги голоса]

самолеты разбиваются мама
моя взлетная полоса
усеяна поминальными огнями
так всегда
самые красивые и надежные птицы
катастрофически страшно
умирают

[попадают ли в рай – не знаю]

так и я умираю мама
*медленно медленно медленно
падаю вниз*
боже как больно
не передать словами
ты же знаешь я никогда не прошу
но хоть бы кто-нибудь дал руку
*держись*

...