Гонка за лидером

Александр Ильинский
Над дорогой летит желтый листик
Свыше ста километров в час
Целый час обогнать его силюсь
И напрасно вжимаю газ...

Эта гонка из осени в лето
Мне за ним никак не успеть...
И пускай его песенка спета,
Мне свою бы с толком пропеть.

Я пытаюсь его взять на хитрость
Влево – вправо, на тормоз, на газ,
Только он не простак, поди ж ты,
И с улыбкой хитрО щурит глаз.

Наше ралли – тайное действо,
Обогнать его не повезло...
Он всегда впереди. Он приклеился
На мое лобовое стекло.