Осеннее

Александр Чуриков
Сонная природа,
Степи и поля.
Мокрая дорога,
Горечь сентября.

А прохладный воздух,
Влажен и душист…
И, подобно звёздам,
Вниз сорвался лист…

Травы при дороге –
Сумрачный конвой.
Тяжко, как в остроге -
Хочется домой…

А потом вдруг ранний,
Закружится снег.
И тоски печальной,
Заметётся след.

И сойдёт к нам с неба
Всей земли покров.
Будет много снега,
И счастливых снов.