Как одинок поэт!

В.Евсеев
М. Цветаева:
«Я не хочу ни есть, ни пить, ни жить,
а так: руки скрестить – тихонько плыть
глазами по пустому небосклону.»



Как одинок поэт! – помилуй, Боже –
как жалок он порой, как он ничтожен,
как остро ощущает этот мир...
Гармония с природой – просто миф:
поэт всегда от мира отгорожен!

Его судьба – смотреть спектакль из ложи,
а в жизни он не более, чем мим, -
поэт молчащий только людям мил, -
как одинок поэт...

Он как клинок, что выхвачен из ножен –
чтоб был остер, все время в ножны вложен:
не нужен он, пока в округе мир,
потребность возникает лишь на миг,
кровавый след оставить свой на коже, -
как одинок поэт!

27.08.2006