Дельфин

Дедушка Володя
Всей семьёй и с водителем - папой
мчимся мы на машине в Анапу.

Там на пляже горячий песок,
пахнет солью слегка ветерок;

лижет берег зелёный прибой,
приглашает нырнуть под волной;

краб, клешни растопырив, сидит,
на отшельника-рака глядит;

рыбы, в стайку сомкнувшись, плывут
и не знают, что их уже ждут:

ведь над рыбами есть господин -
черноморский весёлый ...(дельфин)!


18 сентября 2006 г
(продолжение цикла "Загадки-разгадки")