Тюлень

Дедушка Володя
Этот зверь легко ныряет -
Ловит рыбу под водой,
Он и в цирке выступает -
Крутит обруч головой;

Умный, быстрый, сильный, ловкий -
Я б хотел таким же быть,
И с такою же сноровкой
Под водою быстро плыть.

Вместо лап большие ласты,
Шерсть короткая блестит:
Кто ещё бы мог похвастать,
Что как маслом он облит?

Солнце в Арктике блистает
Без конца в полярный день,
А у лунки загорает
Симпатичнейший ...(тюлень)!


18 сентября 2006 г
(продолжение цикла "Загадки-разгадки")