Поговорим немного о любви...

Наталья Сафонова
Поговорим немного о любви...
Не потому ль, что вечер тих и нежен,
Мне так слова запомнились твои.
Наш разговор в начале был небрежен,

Настраивались струны у души,
Созвучия, гармонии, аккорды...
Звук сердца то томился, то спешил,
То робким был, то страстным был, то гордым.

Сначала резал уши диссонанс:
Во всем картинность, томность или лживость,
Как старый позабытый декаданс -
Не красота, а скучная красивость.

Но, постепенно, редкая капель
Тех чистых слов, что рушат все химеры,
Тихонько раскрутила карусель
Надежды, понимания и веры.

Весь Божий мир приемлю лишь в любви,
И первым Словом было это слово...
В нём все мечты и чаянья мои,
Оно так мудро, так предвечно ново!