Полковнику никто не пишет

Гринвальд Анатолий Викторович
Полковнику никто не пишет

В окно выглянешь, всё как всегда вроде -
Дети в школу, те, кто были раньше детьми – на работу.
После школы дети играют в футбол, соорудив ворота
Из ранцев, забыв поесть бутерброды.
Телевизор включишь, всё как обычно -
Президент побывал там-то, сказал то-то и то-то,
И теперь там типа рай, хотя не хватает соли и спичек,
Но граждане ездят на BMW, в крайнем случае – на Тойотах
В баню по выходным (горячую воду отключили)...
После бани пьют пиво и размышляют
О демократии (им нужно такую, как в Чили),
Под последний от Димы Билана шлягер.
Достанешь бутылку водки и со стола вытрешь,
Разложишь для закуски: (не очень длинный и перечень)...
Выпьешь, в себя поглубже заглянешь и увидишь
Чёрный квадрат, написанный Малевичем.
Выпьешь ещё, выйдешь покурить на лестничную площадку,
Потом достанешь ещё одну (куришь что-то ты часто),
Отметишь, что всё в стране также шатко,
Как перила, которые под тобой качаются.
Третий мир, а, не третий Рим, - даже третий слишком,
И ****ец, когда кончатся нефть и газ, экономике...
Зазвонит телефон, подбежишь, возмёшь трубку, услышишь,
Что просто ошиблись номером.