Туманом седым еще утро зашторено...

Наталья Сафонова
Туманом седым еще утро зашторено,
У солнца еще не раскрылись глаза,
А радость торопится тропкой проторенной,
А с нею спешит и печали слеза.

Все в мире моем и едино, и двойственно -
Тут звезды сияют, а здесь рассвело.
Душевная гладь в узелках беспокойства,
А горы озёр охраняют стекло.

И, значит, напрасно душа моя мечется,
Раз жизнь бесконечна, все можно успеть:
Все раны зашить от обид человеческих,
Учиться, учить, знать, уметь и хотеть.