А ясень так хотел тебя спасти

Александр Нерчинский
Ты думала добиться навсегда
Сочувствия сиреневого сада
(Сирень пожухла раньше, чем всегда)
Ты вышла и направилась туда
Где только ни случилось листопада

А ясень так хотел тебя спасти
Он ждал. Он караулил целый вечер
И там, в саду, бегущую настиг
И ветками поймал тебя за плечи

«Пусти! Пусти!»