Я у дверей своей мечты

Ангелина Белая
Я у дверей своей мечты
Тебя ждала царицей бала,
А календарные листы
Рука Всевышнего срывала.

Ты тоже ждал, а свысока,
Из самых дальних недр вселенной
Была протянута рука
К твоей судьбы часам настенным.

И исчезали в вихре дней
Неисчислимые поклоны
У всевозможнейших дверей
Ему, глядящему с иконы.

А нам, воспевшим этот лик,
Мечты расставившим неверью,
Казался вечным каждый миг
Из проведённых перед дверью...

Пусть с разных мы сторон пока,
А дверь гремит семью замками, -
Всё та же, Господа, рука
Её раскроет перед нами.

И целой вечности длинней
Мгновенье радости продлится,
Когда отыщем у дверей
Царицу бала - ты, я - принца.)