По канве

Хохлова Светлана
Мягкий снег, тишина, монастырь…
Меж сугробов глухих пробирается речка.
Тихий дом, раскалённая печка,
Сто картинок, стихи и дрожащая свечка.
И забор, и сарай, и пустырь.

Долгих праздников мыльный пузырь,
Смех, раздавшийся резко и звонко,
Суть насмешки, кольнувшая тонко,
Скорбный взгляд то обид у ребёнка…
…Синий лес, тишина, монастырь.

Орхидеи, весна, тихий голос:
Знак любви – надломившийся колос…
Над сугробами небо пролито,
Монастырь, тишина и молитва…