Летучая Мышь

Джон Вэйн
...И закончится сумрачный день.
Сероокая чёрная тень,
Есть, родная, Твоё воплощенье.
Уж раздвигли мосты...
Так скажи, кто же Ты,
Порождение Разума или виденье?..

Средь глубоких озёр
Жил один фантазёр,
И была Ты его восхищенье.
Там где отблески скал
Он увидеть желал
Больших серых глаз отраженье...

Прилетай, Сероокая Дева!
Он молил, но печали напевы
Поглотит безразмерная тьма.
Один в лунном свете,
И тогда, на рассвете
Он узнает как сходят с ума...

...И закончится сумрачный день.
Сероглазая, грустная тень
Улетела в туман, и страница осталась бела.
Ты мелькнёшь и растаешь,
Ты лишь веру оставишь
В лёгкий шорох, да в бледную тень от крыла...