На Солнце пятна...

Gost
На Солнце пятна, пусть ворвётся звук,
протуберанца. Это слишком много,
встречь женщине, читающей эклогу,
простой в движеньях, без залома рук.

Театр с вешалки, на шубах дремлет снег
и, дремля, тает. Сон ему – услада.
А женщина читает с балюстрады
и так вертИтся шар и кончен век.

Что было там, под пеленою сна -
любви река и океан разлуки.
Читает женщина, звенят сосульки скуки,
но, чу, зима уже весной больна...