Сюжет для судьбы

Александр Назаров
Включите снег…
Афо

Включите снег, сорвав последний лист.
Повесьте на дверях: Кина не будет.
Ты выйдешь в ночь, творец-рецидивист,
Чего-то бормоча о новом чуде.

Весь мир театр. Какое там кино.
Мир в меньшинстве – на нас нисходит небо.
Посмотришься в случайное окно:
И в этом доме ты когда-то не был.

Придумай жизнь для тех, кто за стеклом,
Сюжетом вырастающим из грима.
Так мало смысла в собственном былом,
Что кажется: всё в жизни повторимо.

Так повтори, попробуй, не спеши,
Договори, что прежде не сказали
В зиме две одинокие души,
И всё опять закончится слезами.

Включите снег. Теперь уж всё равно.
Ночь встала интерьерами пустыми.
Ты просто смотришь в тёмное окно
Своей судьбы, что прожита другими.

17.09.06